Лучшее для ногтей у нас, в интернет-магазине MissFifi. Огромный выбор материалов и оборудования для маникюра и депиляции. Быстрая доставка: Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Тернополь, Мукачево, Донецк, Луганск, Винница, Сумы, Полтава, Запорожье и другие большие и маленькие города нашей любимой страны - Украина. Хорошая упаковка. Заказывайте прямо сейчас, тут, в МиссФифи!!

Покрытие ногтей гель лак в домашних условиях. (Маникюр гель лаком в домашніх умовах.)

Инструкция по технологии нанесения гель-лака

Лучшим выбором последних лет для долговечного и красивого покрытия ногтей признан гель-лак. Множество фирм бьюти-индустрии с мировым именем, такие как IBD, Kоdi Professional, Lady Victory My Nail и др. выпустили свои широкие палитры цветов гель-лака. Популярность данному покрытию принесло не только качество и долговечность получаемого маникюра, но и тот факт, что салонную процедуру стало возможно осуществить в домашних условиях. Нужно лишь приобрести необходимые материалы и, собственно, сам гель-лак.

Технология нанесения гель-лака довольно проста, но соблюдать все шаги нужно неукоснительно, чтобы получить прочное покрытие, которое может радовать глаз до 2-3 недель.

Первый, очень важный, шаг – подготовка ногтевой пластины для нанесения покрытия – маникюр.

Для начала проводим привычную вам процедуру маникюра – обрезного или необрезного, кто что предпочитает. Далее придаем ногтям нужную форму. Следите, чтобы не осталось острых или слоящихся краев. Лучше всего воспользоваться мелкоабразивной пилкой для натуральных ногтей, обычно они имеют абразивность 180-240 грит.

Если в процессе маникюра вы использовали жирные средства: масла или кремы, то обязательным также станет обезжиривание ногтевой пластины перед нанесением гель-лака. Осуществляется это при помощи вспомогательных жидкостей – обезжиривателей.

Затем при помощи баффика с крупнозернистой поверхностью снимаем верхний слой ногтевой пластины. Будьте аккуратны на этом этапе, чтобы не стереть ногтевую пластину под корень. Нужно лишь слегка, без нажима, пройтись баффом по поверхности, чтобы убрать глянцевый слой ногтя, так называемый кератиновый слой.

После обработки баффом, проходимся безворсовой салфеткой (без каких-либо специальных средств), чтобы убрать лишнюю ногтевую пыль. Наносим бонд (осушитель, дегидратор).

обработка баффом.

Второй шаг – нанесение праймера.

На подготовленную, чистую и сухую поверхность ногтя наносим праймер. Он будет продлевать жизнь маникюру, защищать от случайного окраса яркими цветами естественного ногтя и осуществлять лучшее сцепление гель-лака с ногтевой пластиной. Что немаловажно – нанесение праймера помогает избежать отслоения или сколов гель-лака. Само нанесение праймера осуществляется втирающими движениями от торца ногтя к кутикуле, затем прямыми движениями от кутикулы к торцу, не касаясь самой кутикулы или кожи вокруг ногтя.

Важно – нужно делать любой слой покрытия тонким.

Следом – просушиваем слой праймера в лампе. Если у вас Led лампа – 30 секунд, в УФ-лампе – 2 минуты. Остается так называемый липкий слой, который не требует удаления, только выравнивания сухой и чистой кистью в случае необходимости.

нанесение праймера.     сушка в УФ или LED лампе.

Третий шаг – нанесение базы.

Наносим базу – прозрачную основу, как и праймер. Тщательно обрабатываем торцевую часть. Просушиваем в led-лампе – 30 секунд, в УФ-лампе – 2 минуты.

нанесение базы.     сушка в УФ или LED лампе.

Четвертый шаг – нанесение цветного гель-лака.

Самый простой этап: гель-лак наносится тонким слоем. Не обходите вниманием торец ногтя, прокрашивайте и его. Если требуется большая насыщенность цвета, то слои добавляются. Обычно наносят 2-3 слоя гель-лака, чтобы маникюр выглядел сочно и ярко. Не забывайте, что слои должны быть как можно тоньше. Каждый слой требует просушки в лампе: для УФ-ламп – 2-3 минуты, для Led-ламп – 30 секунд.

нанесение цветного гель-лака.     сушка в УФ или LED лампе.

Пятый шаг – нанесение финиш-геля.

Финишное покрытие при процедуре покрытия гель-лаком нужно для того, чтобы закрепить все предыдущие слои – базу и цветной гель-лак. Его следует наносить чуть толще, чем предыдущие слои, снова не забывая про торец ногтя. Это поможет вам оградить от повреждений цветное покрытие и продлить срок ношения маникюра. Финишный слой, как и все предыдущие также требует просушки в лампе – время такое же, как и для цветного покрытия: для УФ-ламп – 2-3 минуты, для Led-ламп – 30 секунд.

нанесение финиш-геля.     сушка в УФ или LED лампе.

После сушки, остается липкий слой, который можно легко удалить при помощи специальной жидкости и безворсовых салфеток.

удаляем липкий слой с помощью безворсовых салфеток.

Шестой, заключительный, шаг – смазываем кутикулу маслом.

смазываем кутикулу маслом.

Подводя итоги этой инструкции, хочется отметить, что выбор качественных материалов и инструментов от проверенных производителей поможет обеспечить вам стойкий и красивый маникюр, а сделать правильный выбор Вам поможет интернет-магазина MissFifi.com.ua

Краткую инструкцию скачать и распечатать вы можете тут
11 марта 2016 г.
MIssFifi
Отзывы
Оставить отзыв